Qualche giorno fa mi ritrovavo delle banane un po' troppo mature , e non volevo fare il mio solito e semplice dessert di banane e gocce di cioccolato ,che ho comunque fatto,ma volevo qualcosa per la colazione che fosse sano e leggero così ho realizzato questo delizioso plum-cake senza uova,burro e latte , dalla consistenza morbida e direi ottima visto che è finito in men che non si dica.
Che ne dite di provarlo e farmi sapere se vi è piaciuto?
Ingredienti per 12 persone :
220 gr di farina integrale
120 gr di zucchero di canna
2 banane mature
250ml di acqua
100 ml di olio vegetale
20 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale integrale
Procedimento :
In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta , unite la farina e cacao setacciati ,lo zucchero il lievito ed il sale.
Amalgamate gli ingredienti con una frusta elettrica ed aggiungete l'acqua e l'olio, continuate a lavorarlo sino a quando il composto non risulterà denso e cremoso.
Rivestire uno stampo da plum-cake con carta forno e versare il composto al suo interno ,infornare per 40/45 minuti a 180°.
Una volta freddo se volete potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Buona colazione 😋
P.S.
Se volete l'acqua potete sostituirla con del latte vegetale , e la farina potete utilizzare quella che più gradite.
Nessun commento:
Posta un commento