giovedì 1 giugno 2017

Pennette integrali con crema di zucchina e zenzero







Buongiorno amiche e amici che ne dite di un piatto sano e fresco,oggi vi propongo una ricetta facile facile pennette con crema di zucchina zenzero e tonno.
questa ricetta è nata per casa in quanto un giorno per il pranzo del mio compagno avevo fatto questo piatto senza crema da portarsi al lavoro,la sera quando torno gli chiesi come fosse stata la pasta e lui mi rispose buona ma mancava qualcosa.
La rifeci dopo qualche giorno da mangiare assieme con l'aggiunta della crema e bingo un'esplosione di sapori e aromi con quel leggero piccante di fresco che lascia lo zenzero.
Ecco a voi la ricetta :


Ingredienti :

320 gr di pennette integrali
200 gr di zucchine
6 gr di zenzero fresco più quello da grattugiare sulla pasta
40 gr di noci
olio 50 ml
sale
2 cucchiai di grana padano
tonno 1 scatoletta o se preferite meglio quello fresco un trancio

Procedimento :

Tagliamo le zucchine a cubetti e facciamole rosolare in padella con un filo d'olio ,aggiustiamo di sale ,non appena si saranno cotte prelevarne una metà e metterle nel mixer con olio , grana e zenzero (intero 6 gr ,) e 30 gr di noci, frullate il tutto ,se necessario aggiustate di sale.
Nell frattempo mettete su l'acqua non appena bolle calate la pasta,
mentre essa cuoce ,aggiungete alle zucchine rimaste il tonno e fate saltare in padella.
Scolate la pasta lasciando un po' di acqua di cottura , e mescolate tutto assieme nel tegame aggiungendo la salsa e se serve un po' di acqua di cottura .
Servite nei piatti con una  spolverata di zenzero fresco e granella di noci .

BUON APPETITO ! 😊😋

P.S.  quando frullate le zucchine se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungete un po' di acqua di cottura.



Nessun commento:

Posta un commento

Tiramisù croccante aromatizzato al liquore di pistacchio

Pronti per il weekend ?Lo passerete a casa ,in famiglia o con amici ?  Qualunque cosa voi facciate vi propongo una dolce coccola ...