domenica 4 giugno 2017

Crostata con gocce di cioccolato ( gluten free)

Oggi pensiamo a chi è intollerante al glutine creando una crostata con gocce di cioccolato ,ma ricca di sapore e friabilità .
Questa ricetta è fatta con farina di riso,ingrediente che io amo moltissimo ma che cerco di non usare sempre ,in quanto chi non è intollerante al glutine non dovrebbe abusare di certi alimenti o farine senza glutine una tantum si può ,( questa è una cosa che ho letto non è inventata ) .
Dopo questa nozione vi mando direttamente alla ricetta , adatta in caso doveste avere qualche ospite celiaco o semplicemente per la vostra colazione.


Ingredienti :

200 gr di farina di riso
70 gr di burro
65 gr di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
mezza bacca di vaniglia
40 gr di cioccolato fondente senza glutine ( Novi)

Procedimento :

In una ciotola sbattete l'uovo per qualche minuto  con zucchero e sale.
Aggiungete il burro ammorbidito e la bacca di vaniglia continuando a mescolare sino ad ottenere un composto spumoso .
Aggiungete la farina e il cioccolato sminuzzato mescolate e ribaltate il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
lavorate per qualche minuto sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Stendete l'impasto e farcite la crostata come più vi piace io ho usato marmellata di arance.
 Infornate a 180 ° per circa 30 minuti.

BUONA COLAZIONE ! 😊😋

Nessun commento:

Posta un commento

Tiramisù croccante aromatizzato al liquore di pistacchio

Pronti per il weekend ?Lo passerete a casa ,in famiglia o con amici ?  Qualunque cosa voi facciate vi propongo una dolce coccola ...